О проекте

ДОСТУПНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МАТЕРИАЛОВ

Когда мы думали о том, как помочь нашим ребятам глубже понять те или иные темы уроков, как освоить их метапредметное содержание, то пришли к выводу, что необходимо пригласить ведущих специалистов разных областей наук, чтобы они прочитали для школьников видеолекции, которые будут доступны в любое время и ребенку, и учителю. Наши видеолекции проводят преподаватели вузов, ученые, учителя школ, сотрудники музеев, различных производственных предприятий, спортсмены, художники и даже космонавты!

ИНТЕРЕСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И УДОБНЫЙ ФОРМАТ

Наш проект – это уникальная коллекция видеолекций для школьников, позволяющая расширить рамки образовательного процесса по каждому предмету. Удобный формат видеолекций позволяет учителю добавить их в план урока, использовать в качестве домашнего задания или для дистанционного обучения, а разнообразная тематика видеолекций проекта привлечет внимание не только учащихся 5-11 классов, но и их родителей, а также всех, кто хочет узнать больше нового об известных, на первый взгляд, вещах.

ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ – УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

Чем занимается социолингвистика и насколько глубоки корни современного молодежного сленга? Как строится рекламное сообщение и почему под воздействием рекламы мы покупаем вещи, которые и не собирались покупать? Почему Н.В. Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ»? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти, познакомившись с образовательными видеолекциями нового проекта Городского методического центра «Больше, чем урок!».