Лаврентьева Марина Гайсовна

Лаврентьева Марина Гайсовна

Преподаватель Московского колледжа бизнес-технологий

Четверг, 08 июня 2017 11:13

Правовая норма

Из каких элементов состоит правовая норма? Что такое гипотеза, диспозиция и санкция? Какие виды правовых норм выделяют в современной правовой науке? И что же такое толкование права? На эти и другие вопросы ответит преподаватель Московского колледжа бизнес-технологий Лаврентьева Марина Гайсовна.

Пятница, 18 ноября 2016 13:25

Юридическая ответственность

В лекции рассматриваются вопросы, связанные с юридической ответственностью. Подробно раскрываются виды юридической ответственности, обстоятельства, исключающие юридическую ответственность, дается характеристика презумпции невиновности. Видеолекцию для вас проводит преподаватель Московского колледжа бизнес-технологий Марина Гайсовна Лаврентьева.

В ходе лекции преподаватель Московского колледжа бизнес-технологий Марина Гайсовна Лаврентьева расскажет, как можно квалифицировать поведение человека с точки зрения права, что такое правонарушение и какие виды правонарушений существуют. Также лектор рассмотрит такие вопросы, как состав правонарушения, понятие и признаки юридической ответственности.

Что такое система права и чем она отличается от системы законодательства? Какова структура системы права? На эти и другие вопросы в своей видеолекции отвечает Лаврентьева Марина Гайсовна, преподаватель Московского колледжа бизнес-технологий. Также лектор рассказывает об основных отраслях российского права, предмете и методе правового регулирования.