Разина Анастасия Олеговна

Разина Анастасия Олеговна

Аспирант кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации МГМУ имени И.М. Сеченова

Программа занятий подготовительного этапа предусматривает для мальчиков комплекс упражнений, направленных на развитие силы, для девочек – выполнение упражнений аэробного характера.

Если у Вас плохое зрение, но патология глазного дна не выявлена, если Вы хотите сбросить лишние килограммы, а также успешно бороться с хроническими заболеваниями, занимайтесь аэробной тренировкой. Комплекс упражнений можно выполнять как дома самостоятельно, так и на уроке физической культуры под руководством учителя.

Занятия физкультурой на щадящем этапе помогут Вам в борьбе с лишними килограммами, хроническими заболеваниями вне обострения (тонзиллит, гастрит, пиелонефрит), в восстановлении организма после травм верхних и нижних конечностей. Комплекс упражнений можно выполнять как дома самостоятельно, так и на уроке физической культуры под руководством учителя.

Если Вы долго болели и еще не восстановились после болезни, но хотите приступить к занятиям по физкультуре, то Вам необходимо освоить комплекс упражнений, который укрепит дыхательную и опорно-двигательную системы организма. Комплекс упражнений можно выполнять как дома самостоятельно, так и на уроке физической культуры под руководством учителя.