Волков Александр

Волков Александр

Кандидат биологических наук, Член Русского географического общества, путешественник, фотограф

Четверг, 01 июня 2017 11:10

Экосистемы парамо

В каком месте на планете днем лето, а ночью – зима? Зачем население поджигает парамо? Почему листья растений экосистемы парамо покрыты пухом? Каким образом парамо снабжает водой крупный город? Ответит на эти вопросы кандидат биологических наук, член Русского географического общества, путешественник, фотограф Александр Александр Волков.

Вторник, 30 мая 2017 12:55

Древний остров Сокотра

Некоторые считают, что именно здесь находилось пристанище пиратов, отсюда древние греки везли самый драгоценный продукт Аравии – специи. Чем так уникален остров Сокотра, какие мифы и легенды связаны с ним, зачем нужно обязательно побывать там? Об этом вы узнаете, прослушав лекцию кандидата биологических наук, члена Русского географического общества, путешественника и фотографа Александра Волкова!

Понедельник, 13 марта 2017 12:21

Удивительная Амазонка

Чем мы обязаны лесам Амазонки? Какова роль пустыни Сахары в многообразии растительного и животного мира этой реки? Откуда в Амазонке дельфины и почему река течёт именно в Атлантический океан? Об этом знает всё наш замечательный лектор – кандидат биологических наук, член Русского географического общества, путешественник, фотограф Александр Волков! Он также по секрету расскажет, что находится под Амазонкой…

Пятница, 29 июля 2016 11:22

Шпицберген. Чёрная дыра Европы

Архипелагом тысячи островов называют Шпицберген, а ещё Великой русской северной землёй. Почему именно русской, ведь архипелаг принадлежит Норвегии?! Наш замечательный лектор Александр Волков, путешественник, фотограф, член Русского географического общества, кандидат биологических наук, побывавший в настоящей Арктике, расскажет об истории архипелага, о том, как добраться до островов, зачем туда лететь и по какой причине Шпицберген можно назвать чёрной дырой Европы.

Четверг, 21 июля 2016 18:05

Загадочная Лалибэла

Вы все хорошо представляет себе, как выглядит православная церковь. Однако вас удивит то, что расскажет кандидат биологических наук, член Русского географического общества, путешественник и фотограф Александр Волков о церквях, находящихся в одной эфиопской деревушке. Посмотрите его новую видеолекцию, и вы узнаете, как православие проникло в Африку, зачем ехать в Лалибэлу, почему каждому нужно посетить эти церкви и что для этого необходимо взять с собой.

Четверг, 14 июля 2016 15:06

Структура Ришат

Одни говорят, что данная структура образована ударом метеорита, другие считают, что она является результатом обвала стратовулкана, третьи считают, что структура Ришат появилась в результате многоступенчатой эрозии. Существуют сторонники и инопланетной версии. Какая из этих точек зрения наиболее правдива? Чтобы разобраться в этом и отыскать дерево, которое видело первых переселенцев, путешественник, фотограф, кандидат биологических наук, член Русского географического общества и наш замечательный лектор Александр Волков отправился в сердце самой крупной пустыни мира – Сахары…

Понедельник, 11 июля 2016 13:11

Вануату: эта земля навсегда

Вы когда-нибудь задумывались о том, что акватория Тихого океана, в пределах которой расположены государства Океании, по площади сопоставима с нашей страной? Как так получилось, что жители Новой Зеландии понимают речь жителей Гавайских островов, до которых нужно плыть несколько тысяч километров? Кому нужно говорить «намбаван» и где можно всегда увидеть извержение вулкана? Путешественник, фотограф, кандидат биологических наук, член Русского географического общества и наш замечательный лектор Александр Волков расскажет об этих и других интересных фактах.

Вы знаете, где можно встретить 40-сантиметровых кузнечиков и 30-сантиметровых пауков? А, может быть, вам точно известно, где живут племена, которые до сих пор не контактируют с цивилизацией? Член Русского географического общества Александр Волков знает ответы! Он расскажет об удивительном животном и растительном мире, об опасностях, которые могут подстерегать путешественников, о людях, для которых джунгли являются родным домом.