Богдан  Ирина Николаевна

Богдан Ирина Николаевна

Учитель музыки школы № 2200, художественный руководитель детского образцового коллектива фольклорного ансамбля «Крупица»

В настоящее время у россиян появляется большой интерес к духовным ценностям, к историческому наследию, к фольклорным обрядам и традициям. Наша лексика постоянно обогащается новыми словами и понятиями. В видеолекции вы увидите вертепное представление по мотивам пьесы в стихах «Ирод-царь» Московского городского творческого коллектива фольклорного ансамбля «Крупица» и познакомитесь с историей и традициями вертепа на Руси.

Какой костюм называется затрапезным? Что означает выражение «распоясался» сейчас и какой смысл оно таило в прошлом? Как народный костюм помогает нам понять душу народной песни, а песня помогает «прочитать» историю и географию костюма? На эти вопросы ответит в своей лекции «Русский костюм: истоки и современность» учитель музыки ГБОУ Гимназии № 2200, художественный руководитель детского образцового коллектива фольклорного ансамбля «Крупица» Ирина Николаевна Богдан.