Комаров Алексей Анатольевич

Комаров Алексей Анатольевич

Учитель технологии МАОУ Домодедовская СОШ №4, советник Российской Академии Естествознания

Надежда Ламанова, первый отечественный дизайнер одежды, была одним из самых популярных модельеров Москвы конца ХIХ века, стояла у истоков российской и советской моды ХХ века. Надежда Петровна посвятила всю свою жизнь созданию одежды. Из лекции Вы узнаете о способах создания разных стилей одежды, методе макетирования, а также об эксклюзивных коллекциях, изготовленных для императрицы Александры Федоровны знаменитым модельером.

В 2015 году исполнилось 110-лет со дня рождения известного всему миру дизайнера и модельера Кристиана Диора. Свою первую коллекцию он создаёт в 1947 году. В это трудное послевоенное время необходим был новый «свежий» взгляд на одежду и моду. Именно это стало основой коллекции, которую позже назвали new look (это была «романтическая линия», с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом). Диор сделал моду утончённой, женственной, эстетичной, создал стиль, который определяет идею дома моды и по сей день. В лекции рассказывается о творчестве известного дизайнера и модельера, руководителях Дома моды Диора, демонстрируются модели одежды, даётся их описание, представлены задания для учащихся.

Видеолекция Комарова Алексея Анатольевича, учителя технологии ГБОУ «Школа № 1973», посвящена выдающимся отечественным и зарубежным модельерам и дизайнерам, внёсшим значительный вклад в развитие швейной промышленности и изменившим мир моды. Вы узнаете о деятельности изобретателей и промышленников, чьи разработки в области швейного дела до сих пор успешно используются не только в нашей повседневной жизни, но и в школе на уроках технологии.

Видеолекция Комарова Алексея Анатольевича, учителя технологии ГБОУ «Школа №1973», посвящена известным кулинарам и поварам, внёсшим значительный вклад в развитие пищевой промышленности. Вы узнаете об их изобретениях в области кулинарного дела, которые до сих пор успешно используются не только в нашей повседневной жизни, но и в школе на уроках технологии.