Фролов Владимир Викторович

Фролов Владимир Викторович

Директор центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения Московского Государственного Машиностроительного Университета (МАМИ)

Использование нефти и газа как источников энергии приводит мир к глобальной экологической катастрофе. Как этого избежать? Очевидно, найти альтернативные источники энергии. Но самое главное – использовать энергосберегающие технологии. Что представляют собой технологии энергосбережения, какую реальную пользу они приносят? Как сэкономить электроэнергию дома, в школе? На эти вопросы отвечает Фролов Владимир Викторович, директор Центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения Московского Государственного Машиностроительного Университета (МАМИ).

Ограниченность природных источников энергии в мире заставляет прогрессивный мир экономно к ним относиться. Бережно использовать существующие источники и находить новые – альтернативные – одна из первоочередных задач, стоящих перед человечеством. Какие источники энергии считаются альтернативными и как они используются? Фролов Владимир Викторович, директор Центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения Московского Государственного Машиностроительного Университета (МАМИ), освещает вопросы, связанные с альтернативными источниками энергии.