Лавриков Виктор Викторович

Лавриков Виктор Викторович

Методист Городского методического центра

Пятница, 03 ноября 2017 08:28

Wie erschließe und schreibe ich einen Text?

Приходилось ли вам писать научную статью, аннотацию к проекту или текст к презентации? Вспомните, какие трудности вы испытывали, создавая текст! Предлагаем посмотреть видеолекцию «Wie erschließe und schreibe ich einen Text?»  Виктор Викторович Лавриков в доступной и оригинальной форме расскажет об основных правилах создания интересных текстов.

Понедельник, 16 октября 2017 14:46

Wie argumentiere ich richtig?

Умение отстоять свою точку зрения, а также убедить других в собственной правоте — это качество лидера, которое очень ценится в деловом мире. Убеждающее воздействие на собеседника достигается с помощью аргументации. Аргументирование — наиболее трудная фаза деловой беседы. Оно требует профессиональных знаний и общей эрудиции, концентрации внимания, выдержки, решительности и корректности. При этом мы во многом зависим от собеседника. Ведь именно ему решать, принимает он наши аргументы или нет. Для достижения успеха в беседе необходимо придерживаться некоторых важнейших правил. Об этом и не только пойдет речь в видеолекции на немецком языке «Wie argumentiere ich richtig?».

Среда, 13 июля 2016 15:48

Ich kann gut präsentieren: Die 4 "S"

Многие школьники и студенты сталкиваются с проблемой — как же выступать публично? Как появиться на сцене перед незнакомыми людьми? Как встать и двигаться, чтобы это выглядело естественно? Как сразу завоевать доверие публики? С чего начать? Как произвести благоприятное первое впечатление? Известно, что у нас никогда не будет второго шанса произвести благоприятное первое впечатление, поэтому важно использовать шанс, первый и единственный. Существуют определенные закономерности впечатления и восприятия, которые должен учитывать любой человек, появляющийся в центре внимания. Об этом и не только пойдет речь в цикле видеолекций на немецком языке «Я умею хорошо выступать на публике». Вашему вниманию — четвёртая лекция цикла: Ich kann gut präsentieren: Die 4 S.

Многие школьники и студенты сталкиваются с проблемой — как же выступать публично? Как появиться на сцене перед незнакомыми людьми? Как встать и двигаться, чтобы это выглядело естественно? Как сразу завоевать доверие публики? С чего начать? Как произвести благоприятное первое впечатление? Известно, что у нас никогда не будет второго шанса произвести благоприятное первое впечатление, поэтому важно использовать шанс, первый и единственный. Существуют определенные закономерности впечатления и восприятия, которые должен учитывать любой человек, появляющийся в центре внимания. Об этом и не только пойдет речь в цикле видеолекций на немецком языке «Я умею хорошо выступать на публике». Вашему вниманию — третья лекция цикла: Ich kann gut präsentieren: Die vier Verständlichmacher.

Среда, 13 июля 2016 15:39

Ich kann gut präsentieren: Körpersprache

Многие школьники и студенты сталкиваются с проблемой — как же выступать публично? Как появиться на сцене перед незнакомыми людьми? Как встать и двигаться, чтобы это выглядело естественно? Как сразу завоевать доверие публики? С чего начать? Как произвести благоприятное первое впечатление? Известно, что у нас никогда не будет второго шанса произвести благоприятное первое впечатление, поэтому важно использовать шанс, первый и единственный. Существуют определенные закономерности впечатления и восприятия, которые должен учитывать любой человек, появляющийся в центре внимания. Об этом и не только пойдет речь в цикле видеолекций на немецком языке «Я умею хорошо выступать на публике». Вашему вниманию — вторая лекция цикла: Ich kann gut präsentieren: Körpersprache.

Среда, 29 июня 2016 12:11

Ich kann gut präsentieren: Lampenfieber

Многие школьники и студенты сталкиваются с проблемой — как же выступать публично? Как появиться на сцене перед незнакомыми людьми? Как встать и двигаться, чтобы это выглядело естественно? Как сразу завоевать доверие публики? С чего начать? Как произвести благоприятное первое впечатление? Известно, что у нас никогда не будет второго шанса произвести благоприятное первое впечатление, поэтому важно использовать шанс, первый и единственный.

Существуют определенные закономерности впечатления и восприятия, которые должен учитывать любой человек, появляющийся в центре внимания. Об этом и не только пойдет речь в цикле видеолекций на немецком языке «Я умею хорошо выступать на публике». Вашему вниманию — первая лекция "Ich kann gut präsentieren: Lampenfieber".

Вторник, 11 августа 2015 13:14

Digital Storytelling

«Оцифрованные истории» соединяют в себе древнюю традицию устного фольклора и мультимедийные компьютерные технологии. Короткие истории, рассказанные самим автором и дополненные фотографиями и музыкой, могут быть воспроизведены на любом устройстве с DVD-проигрывателем или опубликованы в Интернете. Подробнее о том, что такое «Digital Storytelling» и как создаются «оцифрованные истории» на уроке иностранного языка, вы узнаете из интервью с участием Нины Аренс, учителя русского языка как иностранного, Штефана Руфа, свободного кинематографиста, и Виктора Лаврикова, учителя немецкого языка, методиста Городского методического центра.